Качественная литая посуда с покрытием
  • Литые сковороды с покрытием Xylan Подробнее

  • Литые сковороды Quantanium

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Наверняка каждая хозяйка мечтает порадовать чем-то вкусным, сладким и необычным себя, своих близких и гостей. Для этого необязательно быть профессионалом кулинарного дела, достаточно иметь время и желание. Одним из вариантов приготовления необычного и быстрого, но вкусного угощения является торт на сковороде. Готовится он очень просто, продуктов на него уходит немного. Приготовить торт на сковороде сможет даже новичок, так как коржи не требуют запекания в духовке, а готовятся сразу на сковороде. Может показаться, что коржи будут сухими и твердыми, но при хорошей пропитке кремом они выдаются мягкими и нежными.

Чтобы приготовить торт на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:
•мука – 450 г;
•1 банка сгущенного молока;
•куриное яйцо – 1 шт.;
•1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для крема:
•молоко – 0,5 л;
•куриное яйцо – 2 шт.;
•сахар – 0,5-1 стакан;
•ванилин – 0,5 ч. л.;
•мука – 2 ст. ложки;
•сливочное масло – 180 г.
Украшение торта может быть разнообразным. Это могут быть фрукты, желе, орехи. Здесь дается полная воля фантазии хозяйки. В данном случае украшением торта послужит стружка горького шоколада.

Сперва рекомендуется заняться приготовлением крема, а после замесить тесто для коржей.
Для приготовления крема в емкость для варки (в данном случае кастрюля) нужно вылить молоко и добавить следующие ингредиенты: куриные яйца, муку, сахар, немного ванилина. Все продукты нужно взбить до получения однородной массы. Она должна получится наподобие нежирной сметаны.

Смесь после взбивания нужно варить на небольшом огне, помешивая, чтобы избежать подгорания, пока она не начнет «пыхать». Как только крем погустеет, кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить остывать.

Теперь можно приступить к приготовлению теста.

Для этого в емкость нужно вылить банку сгущенного молока, добавить яйцо, тщательно перемешать все ингредиенты смотреть здесь.

Далее постепенно добавляется мука и гашеная уксусом сода. Теперь можно замесить тесто. Сначала это делается ложкой, а затем руками. Тесто скатывается «колбаской» и разрезается на равные части.

Из этих частей раскатываются сами коржи. Для того, чтобы они приобрели нужную для торта форму и поместились на сковороду, на раскатанное тесто кладется обычная тарелка, а лишние по кругу остатки обрезаются.

Из обрезков может получиться еще один дополнительный корж. Приготовленные коржи по одному выпекаются на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Каждая сторона коржа готовится примерно 15-20 секунд.

В это время также следует вспомнить об остывшем креме. В него нужно добавить слегка подтаявшее сливочное масло и взбить. Полученная смесь и будет кремом для торта. Данным кремом необходимо поочередно смазать коржи. В некоторых случаях крем может растекаться. Во избежание такой ситуации рекомендуется выкладывать коржи в специальную формочку для торта.

Если после смазывания верхнего коржа остался лишний крем, то им можно облить края торта.
Украсить готовый торт можно так, как позволит фантазия. Здесь торт украшен с помощью тертого горького шоколада.

Теперь торт нужно поставить в холодильник приблизительно на 8-11 часов, чтобы дать полностью пропитаться кремом. Через указанное время торт можно кушать. Он будет мягким и очень вкусным, а гости и близкие останутся от такого торта в восторге.

Сервис обратного звонка RedConnect