пригорает

Пригорает сковорода. Почему так происходит и что делать?

1 способ  Пригорает, не беда оставляем сковороду в растворе от 2 до 5 часов, в зависимости от давности нагара.
Периодически необходимо доливать кипяток, и проверять нагар на смягчение. Как только он начнет отходить, а вода темнеть, можно начинать чистку. После такого замачивания, с помощью скребка, ножа и алюминиевой губки нагар будет отходить хорошо.

2 способ    На слабом огне раскаляем сухую сковороду и сыпем на поверхность небольшое количество соли. Брать лучше крупную кухонную соль в количестве 4 ложек. Соль должна равномерно лечь по всей поверхности. Жарить достаточно 3 минуты. Затем отставить сковороду, дать ей остыть, удалить остатки соли и протереть сухой салфеткой.

3 способ   Очень интересный и неожиданный способ подготовки сковородки для дальнейшей ее работы без подгорания. Заключается он в прожаривании на сковороде без добавления масла на слабом огне нарезанного хлеба. В результате получается не только антипригарная посуда, но и вкусные гренки.

Как ухаживать за антипригарным покрытием.

Чтобы посуда хорошего качества прослужила долго и не пригорала, необходимо придерживаться простых советов.
1. Следить за перепадами температур на печи. То есть не наливать ледяную воду или бульон на раскаленную сковороду.
2. Нельзя на включенной конфорке без дела оставлять посуду без масла и пищи. При таком обращении она быстро выйдет из строя.
3. Для ухода за сковородками не применять чистящие вещества с абразивными частицами. Они царапают поверхность, и вызывают появление микротрещин.
4. Нельзя чистить тефлон и керамику ножом и металлической мочалкой.
5. Помешивать еду только предназначенными для этого лопаточками. Ножи, вилки и даже ложки не подходят для таких сковородок.

Сковорода из натурального камня.

Камень – самый экологически чистый материал, который используется для изготовления посуды для приготовления пищи. На нем готовили пищу еще в древние времена. Каменная сковорода, в отличие от антипригарного покрытия, после долгой эксплуатации не будет отдавать пище вредные вещества. Сковорода из камня при жарке не требует большого количества масла. Это большой плюс для людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и фигурой.

При покупке сковороды из натурального камня, необходимо удостовериться в ее подлинности. Это подтверждается сертификатами качества. Подделка будет выделять при готовке вредные вещества, которые могут негативно отобразиться на здоровье человека.